«

1月 02

拍摄“超级月亮”:月亮初升高度角低,拍摄与地面景物合影照片真美

天文专家说:一月二日,将出现超级月亮,超级月亮比普通的月亮直径大14%,视面积大30%。1月2日当天,月亮最圆的时间是10点24分,离地球最近的时间是5点56分,但这两个时间都不是赏月的最佳时间点。建议广大喜爱赏月的人们可以选择或1月2日下午五点到六点,那时月亮与地面景物容易拍摄在一起,最为美丽。

昨天下午,四点四十六分,我下楼,准备拍摄“超级月亮”,更想在月亮刚刚从东边地平线升起的时候,把“超级月亮”与地面景物拍摄在一起。至于能够拍摄到地面什么景物,看情况而定。

五点十分,月亮在外面小区的东南侧升起。远望,的确大了不少,晚霞仿佛给月亮披上了淡淡的红光。

17:11,超级月亮从小区东南升起,晚霞仿佛给月亮披上了淡淡的红装

17:13,小区西面的晚霞:宛如一条红色的火龙

17:19,超级月亮披上的红装越来越浓,鸟儿开始跟踪月亮

越来越多的鸟儿跟踪月亮而来

一只又一只鸟儿相继飞入月球

17:29起,鸟儿成双成对飞入月球

与此同时,一只小虫虫也来凑热闹,飞入月球

“超级月亮”惹人喜爱,不妨给月球佩戴领结,更美!